北京中仪华世技术有限公司
中文

英文

新闻中心

News center

技术文章 公司新闻

新闻中心

News center

电话:010-67615826
手机:13522883211
邮件:51670121@163.com
Q Q:981634832
地址:北京市大兴区盛坊路2号京仪科技加速器楼2层202

当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 技术文章

一体化孔板流量计在选购时常见的几种错误

发布时间:2019-04-15 阅读次数:0次

1、反常数据的处理问题


任何系统都有能够呈现毛病,能够呈现一些反常的无理数据。所以为了保护交易两边的利益,对可能出现的异常数据问题在设计时要充分考虑数据的审慎可修改性,从而避免异常数据一旦出现并参与累积计算,造成计量数据的混乱。对能够呈现的反常数据问题在设计时要充分思索数据的审慎可修改性,然后防止反常数据一旦呈现并参加累积核算,构成计量数据的紊乱。


2、节流装置带来的误差


(1)孔板流量计在流体较为干净、流经节流装置前直管段比较理想(远大于10倍圆管直径)、流体处于紊流状态(雷诺数大于4000)时,其准确度可达0.75级。但由于气质、计量直管段没有达到要求,孔板产生误差的因素有:孔板人口锐角损伤;液体及固体污物堆积在孔板表面,使孔板表面粗糙度改变,大大增加测量误差。


依据对现场使用过的孔板所作丈量计算,孔板流量计在刚开始投用时,准确度可达1%,接连运转3月后,其丈量准确度仅到达3%乃至更低。


(2)量程比的问题。


量程比(3:1)是孔板流量计大的缺憾。虽然如今已有宽量程比的变送器,但在关于霎时流量改变规划很大,流量低于大流量的30%时,由于节省式丈量方法缘由,计量的精度将大幅度下降。所以,为了进步量程比,可以思索使用变送器宽量程的特色,运用软件的方法完成量程的主动调整(软保护),然后扩展量程比,进步丈量的有用规划,包管计量的准确性。


3、操作界面和进程数据的使用问题


由于天然气运送的接连性、动态性、霎时的不确定性以及不行再现等特色,实时地进行数据剖析,对数据构成的全进程进行有用的监控和保管,有利于数据反常的剖析和操控,是数据管理中重要的一环。


4、现场变送器的差错


压变送器自身能到达的准确度是完成整个计量体系准确度的根底。所以,要包管差压变送器、温度传感器、压力传感器的自身准确度为A级,即时进行检定,包管其准确度。


下一篇:暂无

上一篇:雷达物位计的天线作用有哪些